"Вот говоришь про яйца, а думаешь все равно о стране"

Евгений Казарцев, "БелГазета"

2 февраля 2013г. отпускная стоимость куриных яиц повысилась на 20%.

О своем отношении к жесткому решению Минэкономики, любимых блюдах из яиц и большой политике рассуждают Антон Славин, Анна Хитрик, Николай Чергинец и Александр Милинкевич.

Антон СЛАВИН, радиоведущий:

- Я не обращаю внимания на ценники в продуктовых магазинах, да и бываю в них крайне редко. Честно, даже не знаю сколько десяток яиц стоил еще вчера... Br35 тыс., да? Заметил, что мой любимый омлет с сыром в одном кафе сегодня утром стоил Br20 тыс. - эта цена меня не удивила. Не считаю яйца полезным продуктом, особенно сваренные вкрутую. Ем их лишь раз в год, уплетая салат "Оливье".

Анна ХИТРИК, актриса, солистка группы Sunduk:

- Наверное, мне придётся реже делать "Оливье" и салат с крабовыми палочками. Я не большой фанат куриных яиц, честно говоря. Покупаю изредка, потому что и ребёнку нужно, и нам, взрослым. К подорожаниям я отношусь как все - плохо. Цены почему-то растут куда чаще и больше, чем зарплаты. Соболезную всем яйцеедам.

Николай ЧЕРГИНЕЦ, председатель Союза писателей Беларуси:

- Когда повышаются цены, это значительный удар по карманам людей. А когда еще и на яйца - вообще двойной! Но у нас и зарплаты с пенсиями немного увеличивали, вот и цены растут, просто нужно это делать разумно. А цены растут везде. Сам я яйца часто ем, я их просто люблю. С удовольствием ем и яичницу, и омлет, и просто сырое яйцо... Жареную картошку с яичницей на сале очень люблю.

Александр МИЛИНКЕВИЧ, лидер движения "За Свободу!":

- Все мы плохо относимся к подорожаниям. Тем более, что и девальвация скоро намечается... Это все - продолжение той политики, которая проводится в стране. Нужно менять и политику страны, и всю экономику. По моему бюджету это не сильно ударит, я не только яйцами питаюсь. Но ведь дорожает у нас всё. За страну обидно! Вот говоришь про яйца, а думаешь все равно о стране, хорошая ведь она у нас...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров