Концерт Rammstein могут "зарубить" пожарники

"Белорусы и рынок"

Концерт Rammstein, запланированный на 7 марта, претендует на то, чтобы стать главным музыкальным событием весны.

Нечасто в Беларусь приезжают столь популярные группы. Последним подобным концертом было выступление Prodigy осенью прошлого года. Суровые немцы выступят в "Минск-Арене" в рамках мирового тура Liebe ist fur alle da ("Любовь существует для всех") в поддержку скандального одноименного альбома, который вышел 16 октября 2009 года.

Судя по отзывам зарубежных СМИ, шоу обещает быть весьма зрелищным. Для спецэффектов используются несколько типов огнеметов, включая огнеметные маски из клипа Feuer Frei!, кукол с зелеными лазерами вместо глаз, а также дымовые и пенные пушки. Кроме того, клавишник Кристиан Лоренц может опять "отправиться в плавание" по толпе на надувной лодке во время песни Seemann.

Предварительное согласие властей на применение спецэффектов уже получено. Однако, по информации пресс-службы МЧС, уточнение списка используемой пиротехники и оформление необходимых документов пока еще продолжаются.

Сетлист (список песен) белорусского концерта Rammstein вряд ли будет отличаться от сетлиста концертов в других странах. Так, в Барселоне группа исполнила 19 песен, включая 5 песен "на бис". Rammstein приедут со своей аппаратурой, поэтому вполне можно рассчитывать на прекрасное качество звука.

Выступающие на разогреве норвежцы Combichrist также получили лестные отзывы критиков. Группа отличается нестандартным составом (2 клавишника, 2 барабанщика и вокалист), а также агрессивной музыкой и эпатажным поведением на сцене.

Стоит отметить, что скандал c ограничениями на продажу последнего альбома Rammstein Liebe ist fur alle da (LiFAD) в Германии был, вероятно, спровоцирован самой группой. Напомним, что песня Ich tuh dir weh ("Я причиняю тебе боль"), а также одна из промо-фотографий к альбому вызвали негодование Федерального министерства по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи из-за описания садомазохистских действий. Поэтому в Германии LiFAD внесли в так называемый "список", что означало запрещение продажи альбома несовершеннолетним. Однако тема садомазохизма (не говоря уже об инцесте и прочих извращениях) у Rammstein встречается еще со времен выхода пластинки Herzeleid в 1995 году.

Однако это уже не первый случай, когда Rammstein вызывает общественное недовольство. Из-за милитаристического имиджа группу не раз обвиняли в фашизме. Музыку Rammstein считали возможной причиной бойни в американской средней школе Колумбайн (преступники были одеты в футболки с символикой группы). Тогда участники Rammstein сделали заявление, в котором отрицали наличие в своих текстах призывов к насилию.

В Беларуси Rammstein еще до своего выступления успела стать косвенной причиной медийного казуса. Блогер mojo_fm разместил в своем блоге "проект обращения" минских ветеранов, выступающих против концерта "вокально-инструментального ансамбля "Раммштайн". Несколько сайтов использовали этот пост для написания материалов, однако впоследствии выяснилось, что это всего лишь неудачная шутка.

Минимальная стоимость билетов на минский концерт Rammstein составила 80 тыс. BYR. Но большинство их уже раскуплено. В настоящий момент в кассах уже нет билетов дешевле 230 тыс. BYR.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров