Андрея Бондаренко судят после бессонной ночи

Радио Свобода

В Первомайском суде Минска после перерыва возобновился процесс над предпринимателем Андреем Бондаренко. 15 февраля продолжили допросы свидетелей.

— Одни свидетели подтверждают прежние показания, другие корректируют показания, а расхождения объясняют тем, что "следователи так записали", — сообщил отец обвиняемого Валерий Бондаренко.

Андрея Бондаренко по-прежнему держат в железной клетке. Выглядит предприниматель очень исхудавшим и усталым. "Я не спал всю ночь", — успел сообщить Андрей Бондаренко перед началом процесса.

— Ему не удалось отдохнуть, так как в камере, в которой его держат, перенаселенность. Заключенные спят по очереди, и этой ночью как раз очередь не дошла до Андрея, — пояснил ситуацию адвокат Бондаренко Дмитрий Лаевский.

Напомним, Андрея Бондаренко судят второй раз. Прежний приговор, который вынес судья Ермоленков, 15 декабря 2009 года был отменен Минским городским судом и отправлен на пересмотр в тот же Первомайский суд Минска. Предприниматель Андрей Бондаренко своей вины не признает и объясняет преследование политическими причинами, в частности, местью за участие в парламентских выборах 2008 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров