Бывший управделами Лукашенко помещен под домашний арест. Его заместитель вскрыл вены

UDF.BY

Не успел Виктор Шейман прийти в управление делами президента, как там уже пролилась кровь. А бывший управляющий делами президента Беларуси Николай Корбут помещен под домашний арест.

Как пишет сайт "Белорусский партизан", новый управделами президента Виктор Шейман передал Александру Лукашенко доклад о том, что в Сочи на белорусских объектах разворовывают государственные деньги, а сроки сдачи объектов срываются.

По информации ресурса, полученной "из достоверных источников", предшественника Шеймана сменили после обвинений в том, что тот допустил массовые нарушения при строительстве белорусских объектов в Сочи.

"Идет следственная проверка, до завершения которой Николай Корбут помещен под домашний арест, - пишет "Белорусский партизан". - Его заместитель попытался покончить жизнь самоубийством - прямо в рабочем кабинете он вскрыл себе вены. К счастью, он остался жив и помещен в больницу. Только попытка суицида спасла чиновника от ареста".

Напомним, что Николай Корбут сменил весной 2009 года на посту управделами президента Николая Домашкевича.

8 января 2013 года Лукашенко назначил Шеймана помощником президента по особым поручениям, освободив его от должности помощника президента по особым поручениям, предусмотренной в структуре Госсекретариата Совбеза, а уже 21 января глава государства назначил Шеймана управляющим делами президента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров