Толочинская текстильная фабрика - банкрот

БЕЛТА

Хозяйственный суд Витебской области принял решение о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении унитарного коммунального производственного предприятия (УКПП) "Толочинская текстильная фабрика", сообщила корреспонденту БЕЛТА судья Ольга Гатило.

Инициатором обращения в суд выступило само предприятие. По итогам заседания суд установил защитный период до 15 апреля 2010 года для проверки наличия оснований для открытия в последующем конкурсного производства в отношении должника. Назначен временный антикризисный управляющий.

В ходе защитного периода он обязуется сформировать список кредиторов и дебиторов предприятия, провести анализ его финансово-хозяйственной деятельности и платежеспособности. На основании отчета временного управляющего суд в последующем будет принимать решение о возможности санации или необходимости ликвидации предприятия.

Комиссия по предупреждению экономической несостоятельности и банкротства при облисполкоме, который выступает собственником предприятия, признала нецелесообразным досудебное оздоровление предприятия, а Витебский облисполком поддержал необходимость возбуждения производства по делу об экономической несостоятельности в отношении фабрики.

По данным на ноябрь 2009 года, задолженность Толочинской текстильной фабрики составила почти Br1,5 млрд., в том числе долги по зарплате и обязательным платежам в бюджет превысили Br900 млн. В 2008 году были приняты меры по поддержке предприятия на общую сумму Br400 млн., однако коэффициенты, характеризующие финансовое состояние предприятия, имеют тенденцию к ухудшению.

Толочинская текстильная фабрика создана в 1988 году. Основными направлениями деятельности предприятия являются производство текстильных изделий, хлопчатобумажных и шерстяных тканей.

На фабрике работают около 100 человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров