Влюбленная пара трагически погибла на День святого Валентина

"Рэспубліка"

Трагедией закончился день влюбленных для молодой пары из Борисова. Романтический ужин при свечах обернулся пожаром, в котором парень и девушка погибли.

— Соседи сообщили о пожаре поздно, когда весь дом уже был охвачен огнем, — рассказал "Р" Виталий Новицкий, пресс-секретарь МЧС Беларуси. – Людей, к сожалению, спасти не удалось.

Это не единственный пожар из-за свечи за прошедшие выходные. В Минске горела квартира на проспекте Газеты "Звязда". Однако на этот раз причина более прозаична: здесь использовали свечи, потому что электричество давно отключили за неуплату. Из-за сильного задымления 25 человек эвакуировали, а хозяина квартиры доставили в больницу.

В МЧС рассказали, что пожары из-за оставленной без присмотра свечи не редкость. Другое дело, что обстоятельства при этом разные. Недавно в Минске пожар возник в квартире, где прощались с умершим родственником – из-за свечи загорелись венки. Однако чаще всего огонь вспыхивает в квартирах, где за неуплату отключили электричество.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!