Лукашенко объявил о предстоящих посадках в Управлении делами президента

UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил ряд претензий в адрес Управления делами президента, отметив факты манипуляций с экономическими показателями в этом ведомстве и указав на серьезные недостатки в работе с кадрами.

"Происходят необъяснимые, я это мягко говорю, манипуляции экономическими показателями. Более того, вскрываются прямые финансовые нарушения, которые становятся предметом рассмотрения с позиции уже Уголовного кодекса. Уму непостижимо, как это стало возможным в данной структуре", - заявил Александр Лукашенко в четверг на совещании по вопросам повышения эффективности деятельности Управления делами президента и подчиненных ему организаций, сообщает "Интерфакс-Запад".

По словам главы государства, необходимость проведения сегодняшнего совещания связана с тем, что результаты, достигнутые организациями Управления делами, "нас крайне не удовлетворяют". "Главной причиной сегодняшнего разговора я считаю опасный застой в работе такой важнейшей структуры, как ваша, а он (застой - ИФ) проявляется практически во всем", - констатировал глава государства.


Как писал UDF.BY, буквально накануне в СМИ появилась информация о том, что бывший руководитель управделами президента Николай Корбут находится под домашним арестом, а его заместитель якобы пытался покончить с жизнью прямо у себя в кабинете.

Поводом для этих ЧП стал доклад нового управделами президента Виктора Шеймана на имя Лукашенко о том, что в Сочи на белорусских объектах разворовывают государственные деньги, а сроки сдачи объектов срываются.

По информации ресурса "Белорусский партизан", полученной "из достоверных источников", предшественника Шеймана сменили после обвинений в том, что тот допустил массовые нарушения при строительстве белорусских объектов в Сочи.

"Идет следственная проверка, до завершения которой Николай Корбут помещен под домашний арест, - пишет ресурс. - Его заместитель попытался покончить жизнь самоубийством - прямо в рабочем кабинете он вскрыл себе вены. К счастью, он остался жив и помещен в больницу. Только попытка суицида спасла чиновника от ареста".

Напомним, что Николай Корбут сменил весной 2009 года на посту управделами президента Николая Домашкевича.

8 января 2013 года Лукашенко назначил Шеймана помощником президента по особым поручениям, освободив его от должности помощника президента по особым поручениям, предусмотренной в структуре Госсекретариата Совбеза, а уже 21 января глава государства назначил Шеймана управляющим делами президента.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров