Лукашенко потребовал выпустить тысячу тонн "пальцем пиханных" колбас


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым развивать переработку сельскохозяйственной продукции с сохранением национальной специфики.

"Как вы здесь говорили - квашением, солением, мочением, производством кумпяков, "пальцем пиханных" и кровяных колбас, зельцев домашнего изготовления и так далее по исконно белорусским рецептам", - отметил глава государства, выступая в пятницу на отчетном собрании представителей членов "Белкоопсоюза".

Президент потребовал от потребкооперации "занять эту нишу на рынке, потеснив в торговых объектах городов аналогичную продукцию импортного производства". "Овчинка выделки стоит", - сказал Лукашенко, имея в виду как высокий спрос на данную продукцию, так и эффективность производства и ее продажи.

Конечно, признал президент, "много "пальцем пиханной" колбасы не произведешь, но она на порядок дороже той, например "Докторской", что производится на промышленных предприятиях". "Сделайте тысячу тонн ("пальцем пиханной" – ИФ) и получите хороший эффект", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко креативит

    О том что белорусский Батька, как говорят в народе, "и жнец, и швец, и на дуде игрец" известно давно. О неисчерпаемой эрудиции и житейском опыте Лукашенко ходят анекдоты. Но в последние дни президент проявил еще один свой незаурядный талант –подробности

Новости партнёров