Лукашенко креативит

Павел Дядин, UDF.BY

О том что белорусский Батька, как говорят в народе, "и жнец, и швец, и на дуде игрец" известно давно. О неисчерпаемой эрудиции и житейском опыте Лукашенко ходят анекдоты. Но в последние дни президент проявил еще один свой незаурядный талант – бизнесмена-креативщика.

Так, например, 7 февраля в Минске на совещании о повышении эффективности деятельности Управления делами президента Лукашенко рассказал чиновникам, как можно быстро "подняться" на сувенирной продукции. Он предложил создать "своеобразный государственный подарочный фонд представителей сувенирной продукции". "Чтоб это был как музей, - уточнил глава государства. - Чтобы можно было подарить, а следом продать в десятки раз дороже!".

Глава государства напомнил, что именно он потребовал от чиновников возобновить производство некогда знаменитых слуцких поясов.

"И чтобы не я вам предлагал "слуцкие пояса" возобновить производство, а вы бегали следом за президентом и предлагали те или иные направления деятельности!" – пригрозил Лукашенко.

И вот 8 февраля президент подкинул в массы новую бизнес-идею. На этот раз очередную порцию ценных советов Лукашенко отвесил работникам "Белкоопсоюза" - организации, специализирующейся на обслуживании населения сельских регионов и переработке сельхозпродукции.

Им глава государства порекомендовал изменить ассортимент производимой продукции:

"Целесообразно развивать переработку сельскохозяйственной и дикорастущей продукции традиционными методами с сохранением национальной специфики, - сказал президент. - Как мы здесь говорили - квашение, соление, мочение, производство кумпяков, "пальцем пиханных" и кровяных колбас, зельцев домашнего изготовления по исконным белорусским рецептам".

По словам Лукашенко, "Белкоопсоюзу" "необходимо занять эту нишу на рынке, потеснив в торговых объектах городов аналогичную продукцию импортного производства".

Как считает Лукашенко, овчинка выделки стоит, поскольку на такую продукцию есть высокий спрос и подобные производства эффективные.

Безусловно, отметил глава государства, много домашней колбасы не произведешь, но она значительно дороже, к примеру той же "Докторской". "Сделайте тысячу тонн домашней колбасы и получите хороший эффект", - сказал президент.

Воспользуются ли чиновники бизнес-идеями Лукашенко?
Всего проголосовало: 424

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров