Евгений Липкович: "Пальцем пиханная" колбаса страшно вредна для здоровья

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

Известный блогер Евгений Липкович взялся порассуждать о "креативе" Александра Лукашенко, который искрит буквально на каждом публичном появлении.

8 февраля, например, белорусский правитель обеспокоился производством "пиханной пальцем колбасы".

- Когда Господь принес народу Израилевому 10 заповедей, все прислушиваются к ним, но не исполняют. Так и здесь: заповеди спускаются едва не от самого господа Бога (Лукашенко – наместник Бога на земле), а чиновники ну никак не стремятся их исполнять! Ведь что получается: народ можно исправить, а вот чиновников переизбрать нельзя.

- Лично Вам по душе пришлась идея о пиханой пальцем колбасе?

- Это очень серьезная тема. Все это страшно вредно для здоровья, точно Вам говорю. Дикое количество холестерина! Гробят страну всеми доступными методами: с десяток крупнейших налогоплательщиков страны – это ликеро-водочные заводы, а холестерином белорусов хотят добить.

Я знаю, о чем говорю – сам сижу на диете. Как-то мой знакомый хотел открыть ресторан белорусской кухни и нанял специалистов, которые дали оценку блюдам белорусской национальной кухни (я не против белорусской кухни!). На современный лад это есть нельзя – ни один диетолог не пропустит.

Лучше бы Лукашенко нефть достал, или, на худой конец, перешел на растворители. Пока занимался растворителями – все получалось, а как двинул в промышленную и сельскохозяйственную сферу – все неправильно! Государствами правят философы, и наш руководитель – философ.

- Что бы Вы предложили выпустить нашей промышленности, чтобы совершить прорыв в экономике или хотя бы в торговле?

На этот вопрос существует один ответ: а вот это услуга платная! Целые институты сидят на шее государства, которые должны выдавать рецепты – как спасти страну. Только нет этих рецептов.

Выпускать должны то, что нам всем будет интересно: айфоны, айпады, телевизоры "Сони", можно "Майбахи" в больших количествах покупать – их будут брать. А все ужасные телевизоры, чудовищные консервы – да кому они нужны? В огромной стране – США нет собственного завода по выпуску телевизоров, а у нас – два, которые все никак не могут закрыть.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров