Лукашенко должен заплатить налог за "Майбах"


Блогер Евгений Липкович выяснил, что Лукашенко должен был заплатить подоходный налог за подаренный ему автомобиль "Майбах".

Об этом блогер написал в своем ЖЖ:

- Так как все уже знают, что на мой вопрос "Надо ли декларировать подаренный мне "Майбах"?" на прямой линии по вопросу налогообложения физических лиц в БЕЛТА ответа не последовало, я позвонил на горячую линию Министерства по налогам и сборам (+375172297979) и спросил: что делать?

И горячая линия Министерства по налогам и сборам "обожгла":

1. Если тебе подарило "Майбах" в прошлом году (2012г) физическое лицо, то с суммы свыше 26 500 000 надо уплатить 12% подоходного налога, кому бы ты не передавал этот автомобиль впоследствии. Хоть черту лысому, хоть в гараж Управления Делами Президента. Декларировать надо обязательно.

2. Если тебе "Майбах" подарило юридическое лицо, то налог 12% платить с полной суммы и декларировать. И тоже не влияет: дарил ты его кому нибудь еще или нет.

Допустим, "Майбах" стоит 300000 евро (что очень-очень гуманный ценник). Соответственно, задолженность подаркоприобретателя перед пенсионерами и военными,учителями и врачами, составляет около 25 000 евро. С учетом того, что зарплата у подаркоприобретателя около 3000 долларов, что подтверждается его декларацией на прошлых выборах, то эта сумма может быть выплачена частичными взносами или получена в дар от детей (что еще более смешно).

К сожалению не сложные расчеты показывают, что поэт Рубинов совершенно прав, и подача деклараций чиновниками - популизм, - иронизирует Евгений Липкович.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров