В феврале ДФР Госконтроля возбудил 76 уголовных дел

www.udf.by

Органами финансовых расследований Комитета государственного контроля за последние две недели проведена 201 проверка. За этот период предъявлено к уплате дополнительных платежей на сумму 10,3 млрд. рублей, из них фактически поступило в бюджет 4,7 млрд. рублей. К административной ответственности привлечено 85 правонарушителей на сумму 32,5 млн. рублей.

"Возбуждено 76 уголовных дел. В результате проведенных органами финансовых расследований проверок, административной деятельности и расследования уголовных дел в доход государства поступило товарно–материальных ценностей и денежных средств на сумму 19,2 млрд. рублей", - сообщили Комитете госконтроля Беларуси.

За занятие незаконной предпринимательской деятельностью возбуждено 16 уголовных дел. Так, "Лидским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении минчанина, который в 2008 году, не имея государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, используя реквизиты одного из частных предприятий столицы, осуществлял строительно–монтажные работы на объектах Лидского района, получив доход в особо крупном размере в сумме 85 млн. рублей.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и городу Минску "возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, проживающего в Минске, который, не имея специального разрешения (лицензии), с июля по ноябрь 2009 г. осуществлял розничную торговлю товарами для животных, получив доход в особо крупном размере в сумме 41,4 млн. рублей".

28 уголовных дел возбуждено за уклонение от уплаты сумм налогов, сборов. К примеру, "Мозырским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, проживающего в Мозыре, который в 2008 году при осуществлении оптовой торговли продовольственными товарами уклонился от уплаты налогов, сборов путем отражения недостоверных сведений в налоговых декларациях, причинив ущерб государству в особо крупном размере в сумме 359,9 млн. рублей".

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и городу Минску "возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из частных предприятий Минска, который с января 2007 г. по декабрь 2008 г. уклонился от уплаты налогов и сборов, путем занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, причинив ущерб государству в особо крупном размере в сумме 268,2 млн. рублей".

За выманивание кредита или дотаций возбуждено 4 уголовных дела. Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области "возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из частных предприятий Витебска, который в марте 2009 г. с целью получения кредитных средств в сумме 110 млн. рублей, подписал и представил в банк заведомо ложные документы, имеющие существенное значение для получения кредита".

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и городу Минску "возбуждено три уголовных дела в отношении директора одного из частных предприятий Минска, которая в 2008 году при осуществлении руководства финансово–хозяйственной деятельностью возглавляемого предприятия уклонилась от погашения по вступившим в законную силу судебным решениям хозяйственного суда г. Минска кредиторской задолженности в пользу белорусских и иностранных субъектов хозяйствования в крупном размере в сумме 30,8 тыс. долларов США и 102 млн. белорусских рублей, при наличии возможности выполнить обязанность".

Новополоцким межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области совместно с сотрудниками других правоохранительных органов "установлен факт транспортировки на автомобиле "Ивеко" под управлением водителя одного из частных предприятий Минска 20 тонн бананов стоимостью 40 млн. рублей по товаросопроводительным документам, не соответствующим действительности. Товар изъят, проводится проверка".

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области в Витебске "задержан автомобиль "Скания" под управлением жителя Витебска, перевозивший 20 тонн сахара производства Республики Беларусь стоимостью 43,5 млн. рублей без товаросопроводительных документов. Товар изъят, проводится проверка".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров