Комбайнер уничтожил конкурентов в битве за урожай


Механизатор СПК "Гранит-Агро" Дятловского района очень хотел победить в зерноуборочной кампании 2012 года.

Для того, чтобы стать уважаемым человеком и получить премию, он решил уничтожить машины других механизаторов, своих конкурентов.

Злоумышленник еще осенью 2011 года тайком подсыпал в горловины маслопроводов их комбайнов абразивную пыль и стружку от наждака. Конкуренты сошли с дистанции, пишет "СБ. Беларусь сегодня".

По факту порчи имущества возбудили уголовное дело. Ущерб превысил 180 миллионов рублей. Сначала подозреваемый во всем покаялся и даже подписал явку с повинной. Но после от своих слов отказался. Впрочем, его вину подтвердила криминалистическая экспертиза и другие доказательства.

Горе-комбайнер получил пять лет ограничения свободы, поскольку до суда он частично компенсировал потери хозяйства, выплатив 100 миллионов рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter