Суд назначил экс-заместителю Ладутько наказание меньшее, чем просил прокурор

UDF.BY

Прокурор просил 15 лет, но суд бывшему чиновнику год скостил.

Бывший заместитель председателя Минского горисполкома Игорь Васильев, который обвиняется в получении взятки, приговорен к 14-ти годам лишения свободы.

Об этом передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" в понедельник из зала суда.

По решению суда, имущество, на которое в ходе следствия был наложен арест, продолжает оставаться под арестом. Перечисление этого имущества заняло у судьи около 15 минут, уточняет БелаПАН.

Речь идет, в частности, о сбережениях в различной валюте в разных банках, 460 простых акциях ОАО "Минский комбинат силикатных изделий", находящихся в управлении "Беларусбанка", нескольких часах, в том числе швейцарских, телефонах, планшете iPad, изделиях из драгоценных металлов и камней.

Под арестом находятся автомобиль "Тойота" и гараж площадью 42,4 кв. м, слитки из золота весом 1, 5, 50 и 100 граммов, несколько десятков наименований золотых и серебряных украшений с драгоценными камнями и без различного веса, сувенирные золотые и серебряные монеты и другое.

Как писал UDF.BY суд над бывшим чиновником начался 20 декабря и проходил в закрытом режиме.

Васильеву инкриминировалось получение взятки в особо крупном размере. Как установило следствие, чиновник таким образом был готов пролоббировать заключение инвестиционного договора между Минским горисполкомом и субъектом хозяйствования Чехии.

Экс-заместитель председателя Мингорисполкома был задержан 6 июля 2012 года в своем служебном кабинете после получения первой части взятки в размере $250 тысяч.

По данным КГБ, Васильев "вымогал взятку в размере $500 тыс. у представителей европейского предприятия-инвестора за благоприятное решение вопроса, связанного с заключением инвестиционного договора на общую сумму свыше $30 млн. Согласно поставленному коммерсантам условию, передача денежных средств должна была осуществляться двумя равными частями, по $250 тыс.".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров