Как Лукашенко отдыхает в Сочи

Павел Дядин, UDF.BY

Зимний краткосрочные отпуск, который президентская пресс-служба почему-то стыдливо называет "рабочей поездкой", стал для Александра Лукашенко уже традицией.

Причем, как правило, его визиты в Сочи совпадают по времени с присутствием там российских лидеров - Владимира Путина или Дмитрия Медведева. В этом году, как сообщает пресс-служба белорусского лидера, российский президент сам позвал его покататься по заснеженным сочинским склонам, посмотреть на строительство олимпийских объектов, некоторые из которых возводят и белорусы, а заодно обсудить наболевшие вопросы.

Ранее пресс-служба Лукашенко предпочитала отмалчиваться о времяпрепровождении президента в этот период, что служило поводом для появления различных слухов. Так, например, в 2011 году в СМИ стали муссироваться слухи о том, что глава Беларуси разбился, спускаясь с одного из сочинских склонов. Появились даже шокирующие подробности, мол, у Лукашенко сломан позвоночник. Однако через две недели он появился, пышущий здоровьем, перед журналистами. А государственные СМИ с тех пор стали, хоть и куцо, но освещать кое-какие подробности отпуска Лукашенко, время от времени демонстрируя, как президент лихо спускается с горы. Или встречается с кем-то из российского руководства.


Отдых в Сочи Лукашенко год назад. Он празднует победу Азаренко на открытом чемпионате Австралии




Медведев и Лукашенко. Январь 2011 года. До кризиса всего два месяца


Встреча Медведева и Лукашенко в марте 2009 года. Российский президент еще не назвал белорусского коллегу "ненадежным партнером"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров