Абхазия хочет вступить в Союз Беларуси и России

РИА "Новости"

Власти Абхазии рассчитывают на признание независимости страны со стороны Беларуси и надеются, что республика вступит в Союзное государство, а затем и станет участником Таможенного союза, заявил во вторник президент Абхазии Сергей Багапш в Москве на встрече со студентами МГИМО.

"С Беларусью мы ведем диалог, мы надеемся, что Беларусь как близкая нам страна признает независимость Абхазии и Южной Осетии, и тогда нам легче будет вступить в Союзное государство России и Беларуси", - подчеркнул Багапш.

Следующим этапом, по его словам, станет Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России. "Следующий этап - это Таможенный союз, в который мы также планируем войти", - сказал он, отвечая на вопрос, в каких международных организациях он хотел бы видеть свою страну.

Кроме того, по словам президента Абхазии, в ближайшее время будет подписано соглашение о беспошлинной торговле с Россией. "То есть идет очень бурный процесс экономического развития Абхазии", - сказал Багапш.

поделиться

Новости по теме

    Экономическое признание Абхазии уже состоялось

    На днях президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что республика хотела бы присоединиться к Союзному государству Беларуси и России, а также стать членом Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Для решения первой задачи официальному Сухуми неподробности

Новости партнёров