"Голубой" скандал в Управлении делами Лукашенко

Следственный комитет Беларуси по запросу "Радыё Свабода" предоставил информацию о трех уголовных делах, связанных с деятельностью Управления делами президента.

Управление Следственного комитета по Минску начало дело против заместителя начальника Главного управления по обслуживанию дипкорпуса и официальных делегаций "Дипсервис".

Чиновника подозревают в том, что он украл саженцы голубой ели, которые впоследствии продал. Сумма убытка - чуть более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

СК также расследует дела, связанные с заключением договора субподряда на реконструкцию здания Совета Республики. Заказчиком выступало Главное управление капитального строительства Управления делами президента.

Оба преступления состояли в том, что предоставлялись документы для оплаты, которые включали явно завышенные цены работ, а также сведения о работах, которые на самом деле вовсе не выполнялись. И из этого следует, что в официальные документы вносились недостоверные сведения.

Потери бюджета составили 450 и 300 миллионов рублей, соответственно.

В преступлениях подозреваются руководители и работники фирм, заключивших договоры субподряда.

СК также проверяет версию о причастности чиновников Управления капитального строительства Управления делами к мошенничеству, сообщили в Следственным комитете.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров