Прокурор требует для водителя "Порше Кайена" 4 года "химии"


Государственный обвинитель попросил суд назначить для водителя "Порше Кайена" Андрея Забабуры, сбившего насмерть минского школьника, 4 года лишения свободы в колонии-поселении, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" в среду из зала суда Фрунзенского района Минска.

Об этом прокурор Ирина Лапцевич заявила во время прения сторон, которые начались после перерыва в суде.

Прокурор отметила, что А.Забабура, имея достаточный стаж вождения, не отреагировал на запрещающий знак возле школы.

Она также подчеркнула, что "показания обвиняемого были противоречивые". Прокурор, обосновывая свое требование, попросила суд учесть, что у обвиняемого "имеется стремление избежать наказания за совершенные действия", а также то, что он не признал себя виновным по пунктам предъявленного ему обвинения.

У гособвинения нет оснований не доверять результатам экспертизы обстоятельств ДТП, по поводу чего в суде адвокатом обвиняемого заявлялось ходатайство о назначении повторной экспертизы, сказала прокурор.

Прокурор считает, что "мало того, что он нарушил действия запрещающего знака и совершил заезд на школьную территорию, но и проигнорировал требование о том, что водитель должен проявлять повышенную бдительность при заезде на школьную территорию".

При вынесении наказания прокурор попросила суд учесть, что обвиняемый не раскаивается в содеянном, а также то, что он ранее привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров