Путин нашел себе партнера по хоккею. И это не Лукашенко


Путин нашел себе партнера по хоккею. И это не Лукашенко

Президент России провел тренировку с финским коллегой Саули Ниинисте, по итогам которой последний очень высоко оценил спортивные навыки Владимира Путина.

"Он великолепный центральный нападающей в хоккейной команде", - сказал президент Финляндии в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в ответ на просьбу описать, как он видит главу российского государства.

Накануне два лидера провели переговоры, в ходе которых договорились решать проблему снижения товарооборота, работать над упрощением визового режима, улучшать инвестиционный климат, а также условились о визите главы российского государства в Суоми.

Путин нашел себе партнера по хоккею. И это не Лукашенко

Кроме того, Путин и Ниинисте решили не забывать практику совместных хоккейных тренировок, сообщает ИТАР-ТАСС .

"К сожалению, в этот визит нам вряд ли удастся поиграть в хоккей, но обязательно с вами продолжим совместные спортивные дела", - сказал глава российского государства, имея в виду сыгранный ими хоккейный матч летом прошлого года во время посещения курортного комплекса "Игора" в Ленинградской области. "С удовольствием", - ответил на это президент Финляндии.

Любопытно, что примерно в это же время в Сочи с "одной из лучших" местных команд проводил тренировку белорусский президент Александр Лукашенко. Компанию ему в этом занятии составил младший сын Николай.

Ожидается, что на днях там же в Сочи пройдет встреча Лукашенко с Путиным. Интересно, захочет ли российский президент скрестить клюшку с "заклятым другом" из Беларуси?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров