Дмитрий Усс: Вопрос стоит так – или слияние, или дефолт


Дмитрий Усс: Вопрос стоит так – или слияние, или дефолт

Александр Лукашенко сбежал в Сочи от Аркадия Дворковича, который приезжал 12 февраля в Беларусь – поторопить Минск с приватизацией госсобственности. А официальная версия, что Путин позвал Лукашенко в Сочи знакомиться с подготовкой к Олимпиаде – просто блеф.

Такое мнение в интервью UDF.BY высказал экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс.

- Уже несколько суток Лукашенко устраивает пробки на сочинских дорогах, гоняет шайбу с сыном Колей и катается на лыжах. Почему же Путин, призвавший Лукашенко в Сочи, не допущен до сих пор к телу?

- Путин находится не в Сочи, а в Огарево под Москвой. Путин не звал Лукашенко. В пятницу, когда Лукашенко прибыл в Сочи, Путин уже находился в Москве и встречался с президентом Финляндии.

Кто вообще сказал, что Путин позвал Лукашенко? Это обычная уловка Лукашенко – создать видимость собственной значимости (сам Путин зовет!), а на самом деле он с Колей катается на лыжах.

- Очень похоже на бегство… От кого или чего?

- Обратите внимание: транш Антикризисного фонда ЕврАзЕс перевели в Минск 31 января – только после заявления Мясниковича о готовности создать пять холдингов. Как только прозвучала информация, что к концу квартала должны быть созданы пять холдингов, сразу пришел кредит.

Лукашенко улетел из-за Дворковича, который прилетал в Минск с целью ускорить поцесс приватизации госсобственности (создание холдингов является скрытой приватизацией, поскольку контрольный пакет акций будет находиться у России). Лукашенко улетел, потому что не собирается выполнять договоренности по приватизации госсобственности.

Лукашенко теряет экономическую власть. Если Лукашенко не пойдет на приватизацию, Россия не поддержит белорусский рубль. Отрицательное сальдо в торговле, импорт превышает экспорт, белорусской экономике грозит дефолт.

Вопрос стоит так – или слияние, или дефолт. Если Лукашенко пойдет на приватизацию госсобственности, то он может продержаться до конца срока, до 2015 года; в противном случае уже в 2013 году случится дефолт, и к концу года Лукашенко придется уйти.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров