Ударил милиционера за бутылку пива

Intex-press

Происшествие случилось в одном из магазинов г. Барановичи. Парень пытался отвоевать бутылку пива вместо того, чтобы расплатиться за нее.

"26-летний парень подошел к кассиру с бутылкой пива. Выяснилось, что денег, чтобы расплатиться за пиво, у него не было, и молодой человек предложил работнице магазина взять в качестве оплаты принадлежащий ему мобильный телефон", – рассказал первый заместитель начальника Барановичского отдела департамента охраны МВД РБ Николай Церех.

Продавец потребовала поставить пиво на место и покинуть магазин, но парень расставаться с бутылкой не желал.

В перепалку вступил стоявший за ним горожанин, который потребовал не задерживать очередь. Между мужчинами завязалась драка, и продавец, понимая, что успокоить разбушевавшихся мужчин собственными силами не удастся, нажала тревожную кнопку.

Прибывшим на место происшествия охранникам, чтобы усмирить нарушителей, пришлось применить силу, поскольку на слова они не реагировали, а пришедший за пивом парень даже бросился с кулаками на сотрудника Департамента охраны и ударил его в лицо.

В конечном итоге на нарушителей пришлось надеть наручники, а одному, по словам Николая Цереха, довелось даже связать ноги.

На молодых людей составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Кроме того 10 февраля прокуратурой г. Барановичи на жителя Барановичского района, ударившего охранника, возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК РБ (насилие либо угроза применения насилия в отношении работника милиции), согласно которой молодому человеку может грозить до 6 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров