Приговор по "делу милицейских охотников" вынесут сегодня

БЕЛТА

Приговор по делу о незаконной охоте в Гомельской области огласит сегодня Верховный суд Беларуси. Об этом сообщили в Верховном суде.

Дело слушалось в закрытом режиме. Обвиняемыми по нему проходят 4 бывших сотрудника милиции. Трое из них находятся под стражей, а в отношении одного применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщалось ранее, среди обвиняемых бывший начальник управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Беларуси полковник Виктор Ермаков, бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Жлобинского РУВД Гомельской области Леонид Миненков, бывший начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УВД Гомельской области Александр Малаев и бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в стратегических направлениях УВД Гомельской области Дмитрий Баранов.

Все вышеперечисленные обвиняются по различным частям ст.426 ("Превышение власти или служебных полномочий") УК Беларуси.

Новости по теме

    Скандальный "охотник" пошел на второй срок

    Фигурант по "делу охотников" – бывший начальник Управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях УВД Гомельского облисполкома Дмитрий Баранов приговорен к новому сроку заключения.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter