Зиссер пообещал посадить Радину "за коррупцию"?


Зиссер пообещал посадить Радину

Об этом написала сама журналистка в своей статье на сайте charter97.org.

По словам Радиной, угроза прозвучала публично во время ее выступления 15 февраля в Вене на конференция "Интернет-2013: Формирование политики по защите свободы СМИ".

Журналистка публично обвинила главу компании "Надежные программы", известного бизнесмена Юрия Зиссера в коррупционных связях с белорусским правительством.

"Почему на эту конференцию МИД порекомендовал пригласить Юрия Зиссера, и на этом мероприятии он не разлучен с представителем ОАЦ (оперативино-аналитический центр при президенте Беларуси. - UDF.BY)? Потому что он владеет крупнейшей хостинговой кампанией в Беларуси и в результате этого указа получил сверхприбыль. Поэтому этот бизнесмен сегодня, выступая со всех трибун, заявляет, что указ о цензуре интернета был принят при консультации с гражданским обществом. Хотя на самом деле, произошла обыкновенная коррупционная сделка — власти с конкретным бизнесменом", - заявила Радина.

"Реакция Юрия Зиссера на выступление редактора charter97.org шокировала участников панели конференции ОБСЕ, среди которых были представители МИД стран Евросоюза и Госдепартамента США. Бизнесмен прокричал: "За коррупцию я вас посажу! Можете в Беларусь не возвращаться!" - описывает ситуацию главный редактор "Хартии-97".

Напомним, что в 2010 году Наталья Радина получила политическое убежище в Литве, после того как сбежала от КГБ из под домашнего ареста. В настоящее время журналистка проживает в Варшаве.

Справка. Юрий Анатольевич Зиссер — председатель общего собрания участников ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА", владелец УП "Надежные программы", основатель и совладелец крупнейшего интернет-ресурса Беларуси TUT.BY.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров