Обнаружена настоящая воронка от падения челябинского метеорита


Обнаружена настоящая воронка от падения челябинского метеорита

Обнаружена настоящая воронка от падения челябинского метеорита Фото: Владислав Петлюк

Военные обнаружили воронку диаметром около шести метров у озера Чебаркуль, на месте предполагаемого падения небесного тела.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Центрального военного округа. Радиационный фон на месте падения в норме.

Ранее о местонахождении метеорита поступали противоречивые данные. МЧС сообщало, что обломки найти не удалось, хотя обычно в таких случаях их находят достаточно быстро; МВД заявило об обнаружении сразу трех фрагментов метеорита, а губернатор Челябинской области Михаил Юревич утверждал, что метеорит упал в озеро Чебаркуль.

"Первый канал" российского ТВ показал видео, на котором якобы видна воронка от столкновения небесного тела с землей. Запись сюжета была загружена на сайт канала. Комментируя видео с горящей воронкой, ведущий выпуска новостей заявил, что это кадры с того места, в котором, возможно, упал метеорит. "Местность малонаселенная. Вы видите воронку, которая там образовалась", — отметил он.



Однако видео, переданное Первым каналом, было загружено еще в 2007 году, сообщает lenta.ru . Судя по описанию, на нем показан газовый кратер в Туркмении под названием Дарваза. После того, как поступили сообщения о падении метеорита в Челябинской области утром 15 февраля, на YouTube стали появляться копии этого ролика с комментариями, что это якобы кадры с места происшествия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров