Водитель фуры, на которого напали в Барановичском районе, кровью записал номер машины преступника


Водитель фуры, на которого напали в Барановичском районе, кровью записал номер машины преступника

"Когда я очнулся в кузове рефрижератора, у меня была паника. Я из России и знаю, что, если тебя закрыли в кузове, это все, тебя уже нет в живых", – в эксклюзивном интервью Intex-press водитель грузовика Антон Галюкевич рассказал, что с ним происходило до и после нападения.

Дерзкое нападение на российского дальнобойщика, направлявшегося на птицефабрику в Барановичский район, было совершено средь бела дня 14 февраля. Когда водитель фуры остановился на стоянке, чтобы осмотреть кузов автомобиля, его ударили сзади по голове, и он потерял сознание.

"Когда я очнулся в кузове рефрижератора, у меня была паника. Двери были закрыты, полная темнота. Я из России и знаю, что, если тебя закрыли в рефрижераторе, это все, тебя уже нет в живых", – вспоминает свои ощущения после того, как пришел в себя, водитель грузовика Антон Галюкевич.

Антон добрался до узкого окошка для проветривания в двери рефрижератора, разогнул насколько это было возможно металлическую решетку и стал звать на помощь, но безуспешно.

Водитель фуры, на которого напали в Барановичском районе, кровью записал номер машины преступника

Водитель фуры Антон Галюкевич до сих пор не может прийти в себя после нападения

Минут через 20 пленник почувствовал, что машина тронулась. Отъезжая, Антон через окошко заметил на стоянке красный микроавтобус.

Предполагая, что именно на этой машине мог приехать преступник, пленник собственной кровью записал номер микроавтобуса на стене рефрижератора (когда разгибал решетку на окошке, он сильно поранил руки, они все были в крови. – Авт.).

Антон понимал: даже если преступник просто оставит его запертым в кузове (а его водитель фуры как раз перед загрузкой охладил), долго он там не высидит. Поэтому придумал способ привлечь к себе внимание проезжающих по трассе водителей: он стал снимать с себя одежду – майку, носки – и бросать через щель в окошке на дорогу.

"Но машины проезжали, будто не замечая ничего. Потом фура остановилась, заорала музыка, а шум, доносившийся из кабины, прекратился", – рассказал Антон.

Водитель понял – злоумышленник ушел, бросив фуру прямо на дороге, явно осознавая, что будет с запертым в холодильнике водителем.

Спасти человека, брошенного в кузове грузовика, зимой, вдали от населенных пунктов и людей, могло лишь чудо. И оно произошло – минут через 15 после того, как фура остановилась, мимо проходил рыбак. Антон увидел его в окошко и стал звать на помощь. Пожилой мужчина услышал крики, открыл кузов и выпустил Антона. По словам водителя, его спаситель, очевидно, испугался не меньше, чем он сам. И поспешил ретироваться, как только пленник выбрался из кузова.

"Когда я вышел оттуда, столько счастья было, будто я второй раз родился", – признался спасенный водитель.

Тут же позвонили в милицию, сотрудники ГАИ приехали буквально через несколько минут. Антон продиктовал им номер микроавтобуса, который он видел на остановке. Как выяснилось позже, именно на этом бусе и приехал злоумышленник.

По словам Антона Галюкевича, он и подумать не мог, что в нашей стране на него вот так, средь бела дня, могут напасть. А еще признался, что был приятно удивлен работой белорусской милиции: "Честно говоря, я был приятно шокирован работой белорусской милиции. Так оперативно приехали, быстро поймали преступника. И отношение было очень хорошее. У нас бы они часов через пять, наверное, только приехали на место происшествия. А здесь, конечно, ребята хорошо работают".

Сейчас Антон мечтает поскорее вернуться домой. Он говорит, что после всего, что с ним случилось, скорее всего, в ближайшее время откажется от поездок и возьмет отпуск. И признается, что с ужасом думает о том, что могло бы произойти, если бы окошко оказалось закрытым или рыбак не проходил мимо: "На улице температура была 0 градусов, в кузове – градуса два мороза. А я в легкой одежде. Конечно, если бы машина не пришла на загрузку, меня стали бы искать. Но к тому времени неизвестно, что бы со мной было. Мне очень повезло. Огромное спасибо человеку, который услышал мой крик о помощи и вытащил меня, и милиции, которая быстро сработала".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров