ЕС поможет очистить воздух Беларуси

ИТАР-ТАСС

Евросоюз принял решение выделить 7 млн. евро на осуществление проекта по улучшению качества воздуха в восточных странах-соседях ЕС. Об этом сообщил Инфоцентр Европейского инструмента соседства и партнерства.

Проект будет осуществляться в рамках региональной программы действий "Восток" ЕИСП, которая охватывает Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову, Россию, Украину.

Основные цели проекта - уменьшение воздействия климатических изменений, укрепление межгосударственного сотрудничества в области защиты окружающей среды, повышение экологического сознания населения и качественное и устойчивое управление природными ресурсами.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!