Статкевич: Если меня признают виновным в "удушении" этого человека, то я, наверное, уже монстр

Статкевич: Если меня признают виновным в

16 февраля Марина Адамович получила от Николая Статкевича очередное письмо из могилевской тюрьмы.

Жена политика процитировала "Радыё Свабода" фрагмент письма, который касается очередной, как она полагает, провокации против политзаключенного.

"Первого числа, как я поняла, ему попытались подсадить нового соседа, который сам бывший сотрудник милиции. И на него там много жалоб от других сокамерников, что он их избивал. "Но человек тот тут долго не задержался, быстро разобрался в ситуации, извинился за ошибку и стал проситься выйти". А самое ключевой предложение, которое действительно меня напрягло, это вот такое: "Я не писал бы тебе об этом случае, так я же не про все такие случаи сообщаю. Но мне тут уже сказали, что по этому поводу, как начальник выйдет из отпуска, будут разбирательства. Если меня признают виновным в "удушении" еще и этого человека, то с учетом его размеров и спецподготовки, я, наверное, уже монстр какой-то", - рассказала Марина.

Марина Адамович напомнила, что раньше к Николаю Статкевичу в камеру подсаживали заключенного, с которым возник конфликт, и это отразилось на положении Статкевича. Марина Адамович не исключает новых провокаций против ее мужа из-за того, что он отказывается подписывать прошение о помиловании на имя Лукашенко: "О себе Николай написал, что чувствует себя хорошо. Теперь ему много идет писем, в том числе ответов на его письма. Прислала ответ Ирина Халип, которая сообщила, что только сейчас получила от него поздравление с Новым годом, датированное еще 23 декабря".

Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич осужден на 6 лет заключения за организацию митинга протеста против фальсификации результатов президентских выборов 19 декабря 2010 года. Политик отбывает наказание в могилевской тюрьме, куда был помещен как злостный нарушитель режима.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров