В Гомеле задержали гражданина Украины, подозреваемого в педофилии


Это уже второй гражданин Украины, задержанный в Беларуси за педофилию за последние полгода.

Напомним, что в конце августа 2012 года в Брестской области уже был задержан гражданин Украины, который забавлялся с белорусскими девочками.

По данным следствия, он совершил насильственные действия в отношении 5-летней девочки, воспользовавшись ее беспомощным состоянием. Что интересно, украинец был ранее уже судим, но тем не менее имел вид на жительство в Беларуси.

В Гомеле произошел практически идентичный случай. Гомельским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.167 Уголовного кодекса Беларуси в отношении неработающего гражданина Украины, проживающего деревне Галеевка Гомельского района.

По данным следствия, подозреваемый , который в январе текущего года, находясь в п.Алексеевка Гомельского района, с целью удовлетворения своей половой потребности, используя беспомощное состояние заведомо для него малолетней 5-летней девочки, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Украинец задержан, проводится расследование, пишет "Ежедневник".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!