Настоящая зима с метелью и морозами придёт в Беларусь на этой неделе

Настоящая зима с метелью и морозами придёт в Беларусь на этой неделе

В первой половине текущей недели с севера на юг через территорию Польши будет перемещаться циклон, который будет медленно двигаться на Карпаты.

Именно он и будет диктовать погодные условия в эти дни в Беларуси. В ближайшие сутки, 19 февраля, на большей части территории страны ожидается снег, местами слабая метель. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов со знаком минус, при прояснениях до 10-15. Днём ожидается от нуля до 7 градусов мороза, передаёт БЕЛТА .

В среду и четверг на большей части территории Беларуси также будет идти снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ночью прогнозируется от 2 до 9 градусов мороза.

20 февраля по востоку, а 21 февраля по северу республики в ночное время суток ожидается до минус 10-15 градусов. Температура воздуха днём будет колебаться от 5 градусов мороза до 1 градуса тепла, на севере столбик термометра опустится до минус 8.

В конце недели вместе с ростом атмосферного давления влияние циклона постепенно начнёт ослабевать. И уже в пятницу по северной половине Беларуси осадки прекратятся, только в отдельных районах на юге страны возможен снег, но кратковременного характера. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов мороза.

Днём ожидается от нуля до 6 градусов со знаком минус. На севере Беларуси будет холоднее: ночью минус 11-15, днём 7-9 градусов мороза.

На предстоящих выходных большая часть нашей страны окажется под защитой скандинавского антициклона, поэтому будет преимущественно без осадков, лишь в крайних юго-западных районах республики возможен небольшой кратковременный снег.

В ночное время суток температура воздуха составит 7-12 градусов мороза, при прояснениях столбик термометра опустится до 14-18.

Днём прогнозируется от 4 до 9 градусов мороза. На юге Брестской и Гомельской областей будет немного теплее: ночью минус 4-6 градусов, днём от нуля до минус 3 градусов. По предварительному прогнозу, зимний характер погоды сохранится в Беларуси до конца февраля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров