Директор "Ковров Бреста" - работнице: Вы не люди!

Сергей Балай, "Солидарность"

Работница "Ковров Бреста" Галина Марчук, не побоявшаяся вступить в спор с вице-премьером Владимиром Семашко, рассказала "Салідарнасці", как директор предприятия предложил ей прожить на миллион рублей в месяц.

— Неделю назад мы получили расчетные, — рассказала Галина Марчук. — В среднем все в нашем цеху готовой продукции получили по миллиону рублей. Люди стали возмущаться и пригласили генерального директора Леонида Шелкового для беседы. Когда я спросила, как прожить на миллион рублей в месяц, он заорал на меня, что я — не люди, и что этот вопрос я должна задавать у себя дома. Я ответила ему, что дома этот вопрос задают мне.

По словам Галины Марчук, в следующем месяце зарплату обещают поднять, но на сколько — под большим вопросом.

— Я спросила: "Сколько будут платить чистыми — два миллиона?". Директор сразу воскликнул: "Ого! Какие два миллиона?", — вспоминает собеседница.

Женщина говорит, что коллеги по цеху ее поддерживают, ведь все работники находятся "в одной лодке".

— Коллеги расспрашивают меня, интересуются новостями. Думают, что я осведомлена лучше, раз у меня хватает смелости задавать вопросы, — иронизирует Галина Марчук. — На предприятии ходят слухи, что в начале апреля приедет Семашко с проверкой. Все ждут этого визита.
После конфликта и спора с вице-премьером начальство принимает в штыки.


— Недавно в цех пришло с визитом начальство по технике безопасности, проверяли цеха, — рассказывает собеседница. — Я спросила у мастера, почему год назад обещали подвести воздух (имеется в виду вентиляция – прим. авт.) и до сих пор этого не сделали? В ответ начальник по технике безопасности обругал меня матом и сказал: "Здесь тебе не Интернет!". История дошла до директора, и весь мой цех подтвердил: меня обругали ни за что! Да и просила я вентиляцию на рабочее место, а не домой или на дачу.

Корреспондент "Салідарнасці" поинтересовался у Галины, как можно прожить на миллион рублей в месяц.

— А никак не проживешь, — констатирует женщина. — Квартплата и свет съедают полмиллиона. Оставшиеся деньги уходят на продукты и оплату за занятия сына в музыкальной школе. Когда ребенок просит купить чупа-чупс, я говорю, что лучше купить хлеба.

Напомним, что в январе Галина Марчук и ее коллега Нина Дакало прорвались на встречу к вице-премьеру Владимиру Семашко и задали ему неудобный вопрос: как прожить на зарплату в 300 тысяч. В ответ высокопоставленный чиновник кричал на женщин и бил кулаком по столу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров