Шейман расставляет в Управлении делами президента своих людей


Шейман расставляет в Управлении делами президента своих людей
kommersant.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Николая Селиванова первым заместителем Управляющего делами президента.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на пресс-службу главы государства, соответствующий указ Лукашенко подписал 20 февраля.

Новый первый зам Селиванов - человек не публичный: информации в открытых источниках о нем нет. Известно лишь, что ранее он занимал должность начальника главного управления строительства и эксплуатации Вооруженных Сил Беларуси.

И хотя на сайте Управделами фамилия Селиванова уже значится в числе заместителей управляющего, его фотографии у администрации сайта пока не нашлось.

Шейман расставляет в Управлении делами президента своих людей


Не исключено, что Селиванов является протеже Виктора Шеймана, назначенного на должность управляющего делами в конце января. Старый президентский кадр принялся наводить порядок в структуре, в которой за последний месяц возникает скандал за скандалом. Предшественник Шеймана Николай Корбут помещен под домашний арест, по предварительной информации, из-за массовых нарушений при строительстве белорусских объектов в Сочи. Его заместитель, по слухам, попытался покончить жизнь самоубийством прямо в рабочем кабинете.

7 февраля стало известно, что Следственный комитет возбудил три уголовных дела по фактам коррупции в Управлении делами. В качестве обвиняемых по ним проходят должностные лица Главного управления капитального строительства и Главного хозяйственного управления. Кроме того, в отношении еще ряда должностных лиц проводится проверка КГБ по подозрению в коррупционных преступлениях.

"Происходят необъяснимые, я это мягко говорю, манипуляции экономическими показателями. Более того, вскрываются прямые финансовые нарушения, которые становятся предметом рассмотрения с позиции уже Уголовного кодекса. Уму непостижимо, как это стало возможным в данной структуре", - заявил Александр Лукашенко.

На совещании по вопросам работы УД новый руководитель Шейман заявил, что причина проблем кроется в слабой эффективности системы управления и низком профессионализме кадров Управления, и пообещал оптимизировать штатную структуру высококвалифицированными молодыми кадрами.

Видимо, Николай Селиванов - одни из таких новых кадров?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров