Министр обороны: Альтернативная служба - это для тех, кто ненавидит Родину

UDF.BY

Глава Минобороны РБ Юрий Жадобин категорически против альтернативной службы и считает ее "надуманной и ненужной". Тем временем на ТВ выходит новый агитационный ролик о белорусской армии.

Генерал-лейтенант Юрий Жадобин выразил отрицательное отношение к альтернативной службе на пресс-конференции в Минске 19 февраля. При этом он подчеркнул, что это лишь его личное мнение, пишет БелаПАН.

"Решение принято. Министерство труда и социальной защиты занимается этим им вопросом", — добавил Жадобин.

Жадобин: Я считаю это надуманным и ненужным. Нет в менталитете народа этого — отлынить от армии. Это дети верхушки "пятой колонны" и те, которые воспитаны неизвестно как, в чувстве ненависти к своей Родине, что ли. Вот они считают Вооруженные силы неизвестно чем. И вы думаете, они будут где-то приносить пользу? Я думаю, что это просто способ отлынить от службы.


При этом он отметил, что "деды этих отлынщиков, пропагандистов ненужного и наносного, служили, прадеды служили". "Настало время — возьми автомат и стань в строй, как делали твой отец, дед, прадед. Какие там еще альтернативные службы?" - возмутился министр обороны.

Он обратил внимание на то, что Минобороны неоднократно докладывало свою позицию, свои предложения по вопросу альтернативной службы руководство страны. Судя по словам Жадобина, предлагалось, например, чтобы тот, кто не желает брать в руки оружие, проходил службу гораздо дольше, чем тот, кто служит с оружием, — не полтора, а три года.

Тем временем ООО "Ар Джи Би" (RGB Production) совместно с военно-информационным агентством "Ваяр" и компанией "Гейм Стрим" продолжили серию социальных роликов для Министерства обороны Республики Беларусь, задача которых — повысить авторитет армии и призывной кампании. Один из них уже транслируется на станциях минского метро, а в ближайшее время появится и на телеэкранах, пишет Onliner.by.

Сюжет ролика построен вокруг молодого парня и полковника, рассказывающего потенциальному бойцу о прелестях срочной службы. По заверениям военного, время в армии "пролетит незаметно".

поделиться

Новости по теме

    Не хочу служить…

    Генерал-лейтенант Юрий Жадобин выразил отрицательное отношение к альтернативной службе на пресс-конференции в Минске 19 февраля.подробности

Новости партнёров