Владимир Бородач: Что "нашли" в подвале Коновалова, то перевезли в подвал этой женщине

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

"Что "нашли" в подвале Коновалова, то перевезли в подвал этой женщине. По логике следствия по терактам, эта женщина должна идти паровозом по делу Коновалова, но не успела, следовательно, ей пообещают статью за хулиганство и хорошее выходное пособие", - заявил UDF.BY бывший полковник спецслужб Владимир Бородач.

Так эксперт прокомментировал появившуюся 20 февраля информацию о раскрытии уголовного дела по взрыву у здания Витебского КГБ, произошедшего 11 ноября 2012 года.

- Только вчера Вы заявили нам, что по витебскому взрыву стоило бы проверить Малюту, а сегодня Следственный комитет объявил, что в совершении взрыва у Витебского областного управления КГБ обвиняется 42-летняя витебчанка ...

- Для КГБ и МВД скоро не останется нераскрытых преступлений. Особенно тех, которые бросают тень на саму власть. КГБ искал по последнему витебскому взрыву более молодого и живого человека, чем эта женщина. Арестован не один человек, допрошены сотни свидетелей и подозреваемых. И вот, дабы заткнуть все версии и больше не возвращаться к взрывам 2008 и 20011 годов, нашли еще одного козла отпущения - женщину. Представьте, на какой риск шел человек, готовя взрыв у здания КГБ, аналогичный взрывам 2005 и 2006 годов. Фактически он переводил частично стрелки и ответственность за преступления 2005-2006, 2008 и 20011 годов на себя.

Этот взрыв показывал несостоятельность следствия по делу Коновалова и Ковалева.

- Интересна характеристика обвиняемой: ранее судимая за повреждение имущества, хулиганство и кражи женщина, которая совершает взрыв у витебского КГБ. Спецслужбы «вывели на чистую воду» еще одного витебского уникума?

- В деле о теракте Нас убеждали, что это дело рук великого вундеркинда и любителя химии Коновалова. Тут же спецслужбы опровергают сами себя, утверждая, что взрывы в Витебске, которые приписаны Коновалову (их было около девяти) может осуществить даже простая женщина, причем со сдвигом по фазе. Чувствуется хватка нового председателя КГБ Вакульчика. Но методы и доказательная база остались прежними.

Кстати, все уже забыли, что на следственном эксперименте Коновалов отрицал свою причастность к взрывам в Витебске.

Более того, на видео, где Коновалов на следственном эксперименте изготавливает взрывное устройство, допущена роковая ошибка для фабрикантов всего дела по взрыву в метро. Коновалов в фольгу заворачивает сверхчувствительное ВВ (взрывчатое вещество) и обжимает в кулаке. Во-первых, от трения оно взрывается. Во-вторых, там находится электролампочка, но чтобы взрыв в впоследствии произошел, она должна быть без стеклянной оболочки. Выдержит ли после такого обжима в кулаке волосок лампочки? Нет. Так что все , что связано с изготовлением бомб и участием в терактах Коновалова и Ковалева, - это лажа тех, кто стряпал эти дела. Но так как те дела готовили и фабриковали другие люди, то в раскрытии новых участвуют другие лица. Получается, невольно одни опровергаю "проколы" других.

Одни доказывают, что вся жизнь Коновалова была связана с хобби по химии и изготовлению взрывчатки, другие говорят, что это может сделать любой пациент из сумасшедшего дома.

Ведь за всеми взрывами скрывается логика. Витебск одно. За взрывом 2008 года совершенно другое, и тем более ничего не связывает эти взрывы с терактом 2011 года.

- Зачем все это? Жизнь ведь доказала: нет ничего тайного, что не стало бы явным. Какую выгоду получают спецслужбы от подобного рода расследования громких дел?

- Ведь взрыв КГБ в Витебске был аналогичен взрывам 2005 и 2006 годов, и он поставил под сомнение расследование по теракту и причастность к ним Коновалова. Следовательно, поступил приказ сверху раскрыть последний взрыв любой ценой. Вот он и раскрыт формально, и формулировка простая - хулиганство...

Но это не дело рук полусумасшедшей, а более тонкая игра, на грани фола, людей посерьезнее. Как я говорил, Лукашенко намекают, что за преступления и теракты в 2008 и 2011 годов его размажут, у людей есть вся доказательная база.

Лукашенко унизили в Сочи, он делает рывок на Запад, а ему напоминают о долгах.

Такие сценарии будут разыгрываться еще долго.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров