Банда из 400 человек разгромлена на Украине, часть боевиков перебралась в Беларусь

Банда из 400 человек разгромлена на Украине, часть боевиков перебралась в Беларусь

Украинские и российские правоохранители совместно расследуют преступную деятельность крупной бандитской группировки, насчитывающей около 400 человек.

"В Москву меня привело расследование преступлений, связанных с бандитизмом на Украине", - рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, пишет портал interfax.by .

По его словам, Генпрокуратура расследует несколько уголовных дел, касающихся деятельности бандитских формирований.

"Это бандформирование насчитывало около 400 человек. И с такой группой мы боремся. Часть организаторов этой группы уже осуждена к различным срокам лишения свободы, часть боевиков сбежала с территории Украины - кто-то в Беларусь, кто-то в Россию. Некоторые члены этой банды были задержаны и арестованы спецслужбами РФ, в том числе, по подозрению в организации убийств на территории России. По этой причине я приехал в Следственный комитет РФ", - рассказал первый замгенпрокурора.

"Мы очень тесно сотрудничаем по расследованию этих преступлений. В нашем случае бандиты занимались нападениями на государственные учреждения, на органы государственной власти, на граждан. Эта группа занималась вымогательством, традиционными разбоями, с оружием и всем остальным, что присуще бандформированиям", - добавил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров