Интима на орбите не было, но все его с нетерпением ждут

Дмитрий Писаренко, "АиФ"

Слухи стали появляться сразу, как только в космос отправились первые смешанные экипажи. И с тех пор, вот уже на протяжении трёх десятков лет, накатывают волнами. И НАСА, и Роскосмос категорически их отвергают.

Возбуждающая новость пришла из США. Через год в космос отправится порноактриса. Пока - в качестве туристки.

Коко Браун, звезда фильмов для взрослых, полетит на борту американского частного корабля. Полёт будет суборбитальным: аппарат не достигнет орбиты искусственного спутника, но его экипаж (в том числе и Коко) несколько минут будет находиться в невесомости. Организаторы говорят, что акт­риса уже "прекрасно показала себя при работе в условиях невесомости". А сама она заявляет о желании обнажиться и сделать эротические снимки на фоне Земли. Многие недоумевают: только и всего?! Ведь вопросы, а был ли секс на орбите за годы космической эры и возможен ли он в принципе, продолжают будоражить умы (пусть и нелучшие) всего человечества.
Некогда и негде?

Слухи стали появляться сразу, как только в космос отправились первые смешанные экипажи. И с тех пор, вот уже на протяжении трёх десятков лет, накатывают волнами. И НАСА, и Роскосмос категорически их отвергают. "Нет никаких официальных или неофициальных сведений о том, что имелись факты занятия сексом в космосе, так же как и о проведении там подобных экспериментов. Во всяком случае в отечественной космонавтике этого точно не было", - такое заявление сделал пару лет назад Валерий Богомолов, замдиректора по науке Института медико-биологических проблем РАН. Тогда же он признался, что в СССР шла работа над созданием медицинского оборудования, приспособленного для приёма родов в условиях невесомости. Вопрос этот носит сугубо научный характер: полвека назад все были уверены, что не за горами колонизация космоса и других планет. И большие экипажи, состоящие из мужчин и женщин, годами будут находиться вдали от Земли.

"А значит, им надо наладить полноценную жизнь в новых условиях. По этой причине интерес к теме со стороны космической медицины, конечно же, был, - уверен Игорь Афанасьев, редактор журнала "Новости космонавтики". - И он наверняка появится вновь, если пилотируемая экспедиция на Марс состоится. Эти вопросы придётся как-то решать. Что касается слухов о том, что во время предыдущих полётов кто-то с кем-то уединялся и предавался утехам, то они несостоятельны. График работы космонавтов расписан буквально по минутам. Там просто нет свободного времени. Нет и лишнего пространства. Например, станция "Мир" по объёму была сравнима с большой квартирой".

Но, допустим, парочка нашла время и место, чтобы заняться сексом на орбите. Или она делает это в порядке эксперимента - под неусыпным оком, следящим с Земли. В таком случае ей придётся столкнуться с целым рядом трудностей, которые превратят времяпрепровождение не только в малоприятное, но и в небезопасное.

"Последняя миссия"

"Во-первых, им будет мешать третий закон Ньютона, который гласит, что сила действия равна силе противодействия, - утверждает Александр Железняков, специалист в области создания ракетно-космической техники, писатель, автор более 300 статей по истории космонавтики. - Первое же соприкосновение тел приведёт к тому, что они отлетят, словно мячики, в противоположных направлениях. Вместо поцелуя и объятий - удары обнажённых тел о стены, стойки приборов, панели управления. Всякое желание близости пропадёт. Другой нюанс: в невесомости любая крошка может попасть в дыхательные пути и стать причиной смерти. Поэтому космонавты тщательно следят, чтобы после трапезы по кораблю не летали остатки пищи или водяные шарики. А что произойдёт во время полового акта? Партнёры будут обильно потеть, ведь этот процесс достаточно энергоёмкий, а циркуляции воздуха в условиях невесомости нет, тела остужаться не будут. В итоге вокруг них будут летать многочисленные капельки пота и других выделений тела, той же семенной жидкости. И они станут реальной угрозой членам экипажа. Другие неприятности связаны с физиологическими особенностями. Из-за более низкого кровяного давления размер мужского «достоинства» будет на четверть меньше, чем в земных условиях. А у женщин в невесомости изменяется положение вагины и матки. Совокупление в привычных «направлении» и ритме может привести к повреждениям и разрывам".

Александр Железняков - автор книги "Секс в космосе". Он издал её под псевдонимом Александр Юркевич. Как сам признаётся, из-за непредсказуемости реакции со стороны "заинтересованных лиц". Скажем прямо: тема "Секс на орбите" воспринимается представителями нашей космической отрасли негативно, официальные лица рассуждать об этом не любят. Если уж поступок Юрия Маленченко, который в 2003 г., находясь на МКС, сочетался браком в "прямом эфире" со своей возлюбленной (та была на Земле, в Хьюстоне), вызвал их осуждение, что говорить о более пикантных вещах?

Например, о том, что в 1973 г. на "Союзе-13" двое космонавтов занимались получением эякулята. Не удовольствия ради, а для научных целей: замороженную сперму затем доставили на Землю и имплантировали их жёнам (согласие на эксперимент было получено заранее). Результат оказался нулевым - беременность не наступила.

Ходили слухи и о другом несостоявшемся эксперименте. Якобы после первых космических полётов в СССР стали готовить супружескую пару, которой предстояло не только заняться сексом на орбите, но и зачать там ребёнка. Родиться он должен был на Земле. Авторы мифа называли и фамилию супругов - Токовы. Но такая семья в Звёздном городке в те годы не проживала, поэтому байка осталась байкой.

Но больше всего шуму наделала книга француза Пьера Колера "Последняя миссия: "Мир", путешествие людей», вышедшая в 2000 г. Её автор утверждает, что в 1996 г. на советской станции "Мир" в рамках научного эксперимента состоялся секс между американ­скими астронавтами. Кодовое название - "Проект STS-XX". Якобы специалисты НАСА заранее проанализировали на компьютере 20 сексуальных поз и сочли, что 10 из них непригодны для невесомости, а вот 10 других стоит попробовать. Чем и занялись участники эксперимента, некая семейная пара. Космическую Камасутру засняли на видео, а позже изучили на Земле.

Исследователи пришли к выводу: лишь в четырёх из десяти опробованных поз можно заниматься сексом в невесомости без посторонней помощи. В остальных случаях требуются специальное приспособление, эластичные ремни или… поддержка третьего участника. Кстати, самая распространённая среди землян "миссионерская" поза была признана непригодной.

А вообще, любые действия в невесомости лучше всего выполнять в замедленном темпе - будь то перемещение по станции, приём пищи или что-то ещё. И сексом на орбите лучше заниматься вдумчиво и не спеша. Наверняка это имеют в виду китайцы, которые уже сейчас готовятся к колонизации Луны и планет. Да и к сексу они неравнодушны, судя по численности населения Поднебесной.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров