МВД: "Пароль неўміручасці – родная мова"


МВД:

МВД: Под таким девизом в Академии МВД накануне Дня родного языка прошло праздничное мероприятие, сообщает пресс-служба МВД.

Мероприятие прошло с участием сына народного поэта Беларуси Якуба Коласа Михася Мицкевича и правнучки Василины Мицкевич (она, кстати является сотрудницей Государственного литературно-мемориального музея Якуба Коласа).

Преподаватели и курсанты вуза узнали о том, как деятельность народного поэта Якуба Коласа повлияла на судьбу и профессиональный выбор его детей, внуков и правнуков. Михаил Константинович поделился своими воспоминаниями об отце, прочитал несколько его стихотворений. Кроме этого гости высказали свои прогнозы относительно перспектив развития белорусского языка как национально-государственного.

После этого для гостей выступили курсанты Академии МВД. Руслан Савицкий прочитал раздел "Дзядзька-кухар" из поэмы Якуба Коласа "Новая земля", а Владислав Каминский и Евгений Тартачник под гитару исполнили песню "Небасхіл Еўропы".

Пресс-служба МВД: Присутствующие отметили, что мероприятие получилось очень интересным, искренним и душевным. Да и это не случайно. Ведь почитание родного языка всегда пробуждает теплоту в сердце каждого настоящего белоруса.


Некоторые фото, правда, вызывают сомнение в искренней любви к родному языку со стороны сотрудников МВД. Например, вот эти, полученные во времена разгона "молчаливых" акций протеста:

МВД: "Пароль неўміручасці – родная мова"


МВД: "Пароль неўміручасці – родная мова"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров