"Пропавший" директор санатория "Беларусь" нашелся в СИЗО КГБ


Бывшего директора сочинского санатория "Беларусь" Георгия Саракашыша и его заместителя Александра Кизима держат в следственном изоляторе КГБ.

В посольстве России "Народной воле" сообщили, что дипмиссия получила сообщение от белорусской стороны о том, что граждане Российской Федерации, которые прописаны в Сочи, содержатся под стражей в следственном изоляторе КГБ Беларуси. Известно, что секретари консулов уже посетили это учреждение.

Советник посла России в Беларуси Владимир Марчук пояснил: "Мы, со своей стороны, направили ноту в МИД Беларуси и попросили обеспечить встречу с арестованными. Был разговор наших сотрудников с представителями Генеральной прокуратуры на этот счет. Будем надеяться, что встреча состоится в ближайшее время".

Как сообщалось, еще несколько недель назад директора санатория Георгия Саракашиша и двух его заместителей вызвали в Минск якобы подписать какие-то бумаги, согласовать планы на текущий год. Они поехали и в Сочи больше не вернулись. На днях появился новый руководитель санатория в Сочи - Владимир Рыженков.

В чем обвиняется бывшее руководство санатория "Беларусь" неизвестно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров