Белорусские туристы выбирают Москву

www.udf.by

По утверждению официальных российских источников, каждый год красоты Москвы привлекают массу туристов. По данным столичного Комитета по туризму, в прошлом году в Белокаменной побывали 3,7 миллиона зарубежных гостей. Это почти на 10 процентов меньше, чем в 2008-м (4,1 млн. человек). Виной всему, по мнению московских чиновников, глобальный экономический кризис и эпидемия свиного гриппа.

Но, как сообщает "Комсомольская правда", проблемы, похоже, не напугали туристов из Израиля и Беларуси. В 2009 году путешественники из этих стран прямо-таки рванули к нам. Израильтян приехало в Москву больше на 20%, а белорусов – больше почти 37%.

Издание отмечает, что по-прежнему много туристов едет в столицу России из Америки, Германии, Франции. А вот англичане и турки в прошлом году видимо предпочитали сидеть дома или выбирали другие страны.

Чтобы гостям из-за рубежа было комфортнее в столице, власти собираются строить новые гостиницы, в основном категории "три звезды". Что, по мнению мэрии, заставит владельцев уже существующих в городе отелей снижать цены за постой.

Пока же, согласно данным ежегодного исследования Hogg Robinson Group, средняя стоимость аренды номеров в 2009 году в столичных гостиницах снизилась на 12%, однако гостиницы в Москве остаются самыми дорогими в мире. В настоящее время снять комнату здесь можно за 420 долларов за ночь, что на 60 долларов дешевле, чем в 2008 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров