Пьяный "шумахер" на экскаваторе

"Народная газета"

Нетипичное ДТП произошло в поселке Ратомка: экскаватор столкнулся с автомобилем. Поскольку техника не может развивать большую скорость (обычно экскаватор ездит со скоростью 5 километров в час), обошлось без жертв. И легковушка пострадала несильно — была только немного поцарапана.

Виновником аварии оказался 33-летний минчанин. В ходе разбирательства сотрудники ГАИ выяснили несколько интересных деталей. Мало того, что мужчина сел за руль пьяным, так еще без права управления подобным транспортным средством. Более того: житель столицы экскаватор угнал!

Минчанин, угодивший в ДТП, — рабочий предприятия, которое занимается бурением скважин. К транспорту он никакого отношения не имеет, разве что присматривал за техникой, так как на предприятии не было своего сторожа, — рассказывает начальник следственного отделения Ждановичского отдела милиции подполковник Дмитрий Мина. — Экскаватор минчанин угнал для того, чтобы съездить в магазин за водкой. Мужчина находился в состоянии средней степени опьянения. Однако ему захотелось продолжения банкета. Сейчас минчанин задержан. За угон рабочему грозит до 7 лет лишения свободы.

Кстати, столичный "шумахер" уже был ранее судим за угон, кражи и хулиганство. Последний раз, как сообщили в милиции, он имел проблемы с законом четыре года назад.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров