Леонов: Показ материалов об убийстве Захаренко по ТВ запретил Кремль

UDF.BY

Во время беседы в программе "Пражский акцент" в эфире "Радио Свобода" экс-министр сельского хозяйства и экс-политзаключенный Василий Леонов рассказал о новых доказательствах убийств белорусских оппозиционеров.

По словам Леонова, речь идет о докладной замминистра внутренних дел Лопатика, написанной им собственноручно, в одном экземпляре, под грифом "Совершенно секретно" и завизированной министром Наумовым. В документе все и описано. Где докладная находится сейчас, Леонов не уточняет.

Леонов: Я шел на выборы 2001 года только потому, что были договоренности, что у нас будут документы об убийстве Захаренко, Гончара и других. Мне пообещали еще в тюрьме это дать. Поэтому я активно занимался этой проблемой, и мы их получили.


Василий Леонов также заявил, что на некоторых российских ТВ-каналов ему пообещали пустить громкие материалы в эфир, но Кремль наложил запрет. Были обещания и от американского посла - но поддержка не поступила ни с Востока, ни с Запада.

Леонов: Обещания показать на российских каналах материал об убийствах оппозиционеров, не были выполнены. Это был запрет из Кремля, так мне сказали.


Как писал UDF.BY, о существовании видеозаписи с казнью Захаренко неоднократно заявлял ранее Олег Алкаев - автор книги "Расстрельная команда" и бывший начальник минского СИЗО №1, где исполнялись смертные приговоры. В декабре 2012 года Алкаев приезжал в Минск с целью сбора информации.

А вот полковник Владимир Бородач утверждает, что даже видел фрагменты записи, что она размножена (так свидетели страхуют свои жизни) и ему предлагали купить ее за $200 000.

поделиться

Новости по теме

    Леонов заменит Некляева

    Находившийся долгое время в политической тени экс-министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Леонов, похоже, из этой самой тени решил выйти.подробности

Новости партнёров