Как криминальные авторитеты отметили 40 дней со смерти Деда Хасана

Виктория Минина, Life News Online

Сотрудники МВД провели спецоперацию в столичной гостинице, где авторитеты собрались на 40-й день после смерти главы криминального клана.

Криминальные авторитеты собрались в гостинице Korston на юго-западе Москвы. Официальный повод для сходки - поминки по убитому 16 января вору в законе Аслану Усояну (Дед Хасан), однако траурное мероприятие, по оперативным данным, было использовано для решения текущих вопросов обезглавленного криминального клана.

В общей сложности в гостиницу помянуть Деда Хасана съехалось около 300 преступных авторитетов.

Полицейские своевременно получили сообщение о готовящемся собрании и захватили криминальных генералов врасплох.

- В результате операции было задержано несколько десятков человек, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе полиции Москвы Life News подтвердили информацию, уточнив количество задержанных.

- Сегодня около 16 часов в одном из ресторанов на юго-западе столицы сотрудниками полиции была пресечена сходка так называемых криминальных авторитетов, - сообщили в ГУ МВД по Москве. - Задержано около 70 человек, которые доставлены в отделы внутренних дел. В ближайшее время все они будут дактилоскопированы и проверены по учетам на причастность к ранее совершенным преступлениям.

По данным источников Life News, среди задержанных - один из воров в законе из ближайшего окружения покойного Деда Хасана его 55-летний племянник Темури Мирзоев (Тимур Свердловский).

Сегодняшнее собрание в Korston уже не первая сходка, которую удалось пресечь полицейским.

До этого сотрудники МВД разобрались с противниками покойного Деда Хасана, собрашимися 26 января в ресторане "Семейный элит-клуб" в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области.

Задержаны - Тимоха (Тимофей Копченин), Костыль (Константин Борисов) из России и Паштет (Павел Алексиевич) и Медвежонок (Александр Медведев) из Беларуси, "коронованные" врагами Усояна на территории Арабских Эмиратов.

У вора в законе по кличке Паштет оперативники обнаружили более 1,5 грамма кокаина, против него возбуждено уголовное дело, а сам он взят под арест.

- Пять лидеров уголовно-преступной среды, приехавших из Республики Беларусь, привлечены к административной ответственности, и материалы направлены для рассмотрения в Одинцовский районный суд Московской области, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО. - Остальные задержанные лидеры уголовно-преступной среды, в том числе так называемые воры в законе, отработаны на причастность к нераскрытым преступлениям, дактилоскопированы, проверены по различным учетам отдела и сфотографированы.

Представители клана Аслана Усояна также собираются в Москве не в первый раз. Сначала криминальные авторитеты встретились в ресторане "Наш дворик" на поминках по Деду Хасану, прошедших сразу после его похорон. Затем воры в законе в том же заведении обсуждали положение дел на 9-й день после смерти Усояна. Однако ни в первый, ни во второй раз представители правоохранительных органов их сходки не пресекали.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров