Андрей Дмитриев: Очередная сказка-страшилка от Лукашенко


Андрей Дмитриев: Очередная сказка-страшилка от Лукашенко

"Если кто-то из бизнесменов будет финансировать пятую колонну или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они (бизнес - ИФ) включились в политическую борьбу, борьбу против государства. А там свои законы, пусть потом не обижаются подобные бизнесмены", - заявил Александр Лукашенко 26 февраля на совещании по деятельности Совета по развитию предпринимательства.

Заявление главы государства в интервью UDF.BY прокомментировал заместитель координатора кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев.

- Лукашенко потерял сердца белорусов уже давно, умы пропаганда контролирует все меньше и меньше. На пороге грядущих экономических трудностей умы и сердца белорусов получит кто-то другой.

Действия режима направлены на то, чтобы у оппозиции не было возможности работать в стране. Отрицая базовые нормы функционирования политики в Беларуси (разные бизнес-интересы представлены в политике), Лукашенко уничтожает политику.

Встает вопрос: откуда оппозиция должна получать финансирование? Из-за границы получать финансирование нельзя; государство не финансирует никого, кроме себя самого; теперь и бизнесу под страхом смерти запрещено оказывать финансовую помощь оппозиции. Нам что, деньги из воздуха делать? Мы выступаем за то, чтобы государство не вмешивалось в вопросы - ни кто работает в стране, ни как работают в стране. У чиновников с бизнесом кардинально противоположные интересы.

- Но пару дней назад Лукашенко объяснил, откуда получает деньги оппозиция: миллиарды долларов с Запада на подрыв основ конституционного строя.

- Это все сказки. Никаких миллиардов нет. Из тех, кто действительно работает, мы выступаем за диалог и строительство нормальной Беларуси, чего Лукашенко не приемлет. А "подрыв основ конституционного строя" - очередная сказка-страшилка от Лукашенко.

- Как же выживает белорусская оппозиция, где деньги берет?

- Это крайне сложно. Внутренних источников финансирования крайне мало, и те обрубают под корень. Внешние источники тоже невелики. Чиновники и средней руки менеджеры получают гораздо больше, чем те, кто рискует жизнями ради Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров