На выходные - мокрый снег с дождем

БелаПАН

По прогнозу Республиканского гидрометеоцентра, в ближайшие сутки в Беларуси будет облачно. На большей части территории осадки (мокрый снег, дождь).

Утром и днем по северо-востоку сильный мокрый снег, слабая метель. Местами туман, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный 5—10 м/с, по Витебской и Могилевской областям порывы до 14 м/с. Температура воздуха в течение суток минус 3 — плюс 3°С, днем по югу до плюс 5°С.

В Минске 20 февраля облачно. Временами осадки (мокрый снег, дождь). Слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный 5—10 м/с. Температура воздуха ночью около 0°С, днем 0 — плюс 2°С.

В последующие двое суток по стране ожидается преимущественно облачная погода. 21 февраля на большей части территории снег, мокрый снег, днем местами по Гомельской области сильный снег, метель. На дорогах гололедица. Ветер переменных направлений 5—10 м/с. Температура воздуха в течение суток 0 — минус 7°С, ночью по Витебской области до минус 9°С. 22 февраля облачно с прояснениями. Ночью преимущественно по восточной половине, днем местами снег. Ночью слабая метель. На дорогах гололедица. Ветер западной четверти 5—10 м/с. Температура воздуха в течение суток минус 4—11°С, при прояснениях до минус 15°С, днем минус 1—8°С.

В Минске 21 февраля облачно. Временами снег, мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер переменных направлений 5—10 м/с. Температура воздуха в течение суток минус 1—3°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter