На этот раз девальвация будет плавной

БЕЛТА

Резкой девальвации в Беларуси в 2010 году не будет. Об этом заявил сегодня журналистам начальник главного управления валютного регулирования и валютного контроля Нацбанка Беларуси Анатолий Мороз, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил представитель Нацбанка, девальвация белорусского рубля в 2010 году проходит в рамках Основных направлений денежно-кредитной политики.

"Мы подписали соглашение с Международным валютным фондом, - сказал Анатолий Мороз. - МВФ ежеквартально приезжает, все отслеживает. Мы не имеем права отходить от запланированных плюс-минус 10%. Поэтому резкой девальвации, которая была предложена МВФ в 2009 году (пришлось ее провести), не будет".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter