Лучшую белорусскую велогонщицу выгнали из сборной


По следам чемпионата мира в Минске, ставшего для нашей сборной самым неудачным в XXI веке, состоялось заседание исполкома Белорусской федерации велосипедного спорта.

Об итогах заседания исполкома рассказал pressball.by исполнительный директор БФВС Алексей Иванов:

- Были приняты следующие решения. Первое — признать работу национальной команды и ее главкома неудовлетворительной. Второе — рекомендовать минспорта расторгнуть контракты с тренерами Соловьевым, Шумелевым, врачом Терещенко и гонщицей Ольгой Панариной. Третье — лишить стипендии Алену Дылько и Оксану Попко. Четвертое — обязать тренерский совет в течение пяти дней предоставить концепцию дальнейшего развития велоспорта и кандидатуру нового главного тренера, а федерацию — принять необходимые решения и в 20-дневный срок подготовить все документы для минспорта.

- Что означает решение по Панариной? Она больше не сможет выступать за сборную Беларуси?

- Прежде всего это она должна сама для себя решить. Ведь вскрылась очень неприятная ситуация, что у нее нет подтверждений каких-либо проблем со здоровьем. Никто из врачей этого не подтвердил (Станислав Соловьев уверял, будто гонщица лечится в институте нейрохирургии — прим.). Все это выглядит таким образом, что она просто не выходила на работу. А это уже само по себе означает невыполнение контракта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров