Топ-5 вакансий февраля: сортировщики кирпичей получают в 4 раза больше воспителей

dengi.onliner.by

Изучая "официальные" вакансии, которые содержатся в республиканских базах данных, нельзя построить точную картину о состоянии рынка труда. Но определенные выводы сделать можно.

Зарплатных рекордов февраль не принес: вакансий по 30 млн в базах не появилось. "Заманчивые" предложения, впрочем, есть.

5. Сразу несколько компаний предлагают работу на 10 млн рублей. Столько готово платить водителю с правами категории E ЗАО "Совавто-Минск". ООО "Патио Плюс" предлагает 10 млн замдиректору, "Белспецэнерго" — главному инженеру, НПО "Центр" — токарям-расточникам и фрезеровщикам.

4. Без банковских вакансий никуда. Предложение от ЗАО "Альфа-Банк" выглядит достаточно скромно. Здесь нужен директор департамента кредитования со стажем работы в банковской системе. Зарплата указана следующая: от 11, 8 млн.

3. Весьма заманчиво выглядит вакансия от Минского завода строительных материалов. Здесь нужны съемщики-укладчики. Зарплата специалиста — от 12 млн рублей. Ученикам (на время обучения) обещают почти $1000 — от 8 млн. Для сравнения: и в минской городской, и в областных, и в республиканских базах множество вакансий воспитателей в детских садах и яслях с базовым окладом в 1,8—2 млн. Такой вот перекос…

Работа укладчика, впрочем, как рассказали на заводе, одна из самых тяжелых. Завидовать нечему.

"Это тяжелый физический труд: надо сортировать кирпичи на поддоны, — сообщили в отделе кадров. — Работа в три смены, скользящий график. По восемь часов четыре дня в первую смену, потом отдых, четыре дня во вторую, четыре дня в ночную. Чтобы заработать 8 млн, вам надо сортировать ежесменно не менее 25 поддонов. В первые 3—4 месяца это нереально, а потом — вполне. У нас и по 45, и по 50 поддонов опытные люди сортируют. Как сдадите на разряд, будете и больше получать. Тут вы работаете сами на себя".

2. Компания "Морозпродукт", которая занимается производством мороженого, разыскивает начальника отдела и готова платить ему 15 млн. Потенциальный начальник должен иметь диплом магистра бизнес-администрирования, а также знать английский и литовский языки.

1. ООО "Виаден Медиа" требуется начальник управления интернет-игр. Зарплата — от 16,5 млн. Требования указаны следующие: "Опыт работы более 5 лет в иностранных компаниях в должности начальника управления, участие в инвестиционных проектах, представительствах в РБ, отличное знание английского языка, иврита".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров