Зиссер: Мы больше не хотим, чтобы Чуденцов работал у нас. Чуденцов: Готовлюсь к суду с "Нашай Нiвай"


Зиссер: Мы больше не хотим, чтобы Чуденцов работал у нас. Чуденцов: Готовлюсь к суду с
фото из социальных сетей

У владельца портала TUT.BY чаша терпения переполнилась, когда в Фейсбуке появились новые принтскрины с очередными нецензурными перепалками репортера Чуденцова (Зуева) с его блогерами-оппонентами.

"Нам тоже очень жаль с ним расставаться (потому и дали вчера последний шанс), но мы больше не хотим, чтобы он работал у нас, и не за его прошлое, а за его настоящее", — с горечью признал Юрий Зиссер во времени онлайн-конференции 28 февраля.

Сам Чуденцов восстановил свой ранее удаленный аккаунт в Фейсбуке и там рубится со своими немезидами.

"И, кстати, "Наша нiва" уже может начинать готовиться к судебному иску, — угрожает он. — Причина — публикация клеветы в отношении меня и разглашения сведений о частной жизни гражданина. Не переключайтесь. Будет интересно".

Напомним, все началось с заявления: "Буду откровенен: вопрос, сколько я заработаю в следующем месяце и чем буду кормить свою семью, волнует меня куда больше, чем какие-то там политзаключённые, которые, будем уж откровенны, сами очень старательно нарывались, чтобы таковыми стать", — написал в своем Фейсбуке журналист TUT.BY Владимир Чуденцов 24 февраля. Таким образом он защищал позицию своего работодателя Юрия Зиссера в его полемике с редактором Хартии-97 Натальей Радиной.

Эти заявления зацепили блогеров и потому, что они "до боли что-то напомнили" и потому, что совсем недавно Чуденцов занимал диаметрально противоположную позицию. В 2011 году он говорил и писал о необходимости экономических санкций, а именно: «бить надо бы по самому больному месту".

Он также говорил, что "у нормального человека душа болит за каждого политзаключенного в мире". И даже провокационно утверждал, что причина спада "молчаливых протестов" в том, что "мы снова пытаемся идти безоружными против вооруженных".

Теперь же Чуденцов писал: "Крутимся, развиваемся, растем и отлично зарабатываем, несмотря на „кровавую диктатуру“, которая на самом деле не такая уж диктатура и не такая уж кровавая".

Так ху из мистер Чуденцов? — задался вопросом блогер Федор Павлюченко.

Павлюченко в итоге "раскопал": оказывается, люди мало знают о Чуденцове, поскольку Чуденцов не всегда был… Чуденцовым. Раньше он писал под фамилией Зуев. Причем, Зуев опубликовал клеветническую статью на одного из лидеров оппозиции Геннадия Карпенко. Карпенко спустя три года после выхода статьи умер от инфаркта.

В ответ на разоблачения Чуденцов матерно обругал ряд своих критиков.

Работодатель Чуденцова Юрий Зиссер отреагировал на контрверсию мгновенно. Он принес извинения за Чуденцова, но пообещал не увольнять его.
"Господа, я тоже не всегда согласен с тем, что пишет г-н Чуденцов. Многие его высказывания я не разделяю… Но увольнять его "за биографию" мы считаем как минимум неправомерным. Сегодня Владимир покаялся перед топ-менеджерами TUT.BY и получил последнее китайское предупреждение.

Достигнута договоренность, что при повторении подобных эпизодов он напишет заявление об уходе. Взгляды людей имеют тенденцию эволюционировать".


Однако новые выпады вызвали более жесткую реакцию г-на Зисера.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров