Ольгу Класковскую депортируют в Беларусь и запретили видеться с сыном


Иммиграционные службы Швеции приняли решение депортировать Ольгу Класковскую с дочерью Мирославой в Беларусь.

Шведский прокурор вынес запрет на свидания Ольги Класковской со своим сыном Адемом сроком на три месяца. Суд о разводе и о передаче сына на воспитание назначен только на 16 марта.

Как сообщила "Белорусскому партизану" мать Ольги - Людмила Класковская, дочь только что позвонила ей из Швеции и сообщила о результатах встречи с адвокатом Гансом Брэдбэргом. Юрист сообщил, что прокурор принял решение запретить Ольге видеться со своим восьмимесячным сыном Адемом сроком на три месяца.

Основанием для запрета стали домыслы мужа о том, что Ольга может совершить против него какое-либо преступление. В постановлении прокурора говорится, что "если она придет на встречу с сыном, приблизится к двери или даже вышлет СМС с просьбой о встрече, она будет арестована и посажена в тюрьму на один год".

При этом никаких обвинений в адрес Ольги не выдвинуто. А суд о разводе и передаче сына кому-то на воспитание намечен только на 16 марта 2013 года.

- Оля не ограбила шведский банк и даже не ездила без билета в транспорте. А посадить ее хотят за то, что она ХОЧЕТ видеть своего сына, без которого ее боль становится просто невыносимой. Кром того, ее блогом "Швеция без розовых очков!», где она осмелилась говорить правду о беспределе в "социальном раю", вплотную заинтересовалась криминальная полиция". Со всей ответственностью заявляю, что все это месть юстиции Швеции за правду, которую моя дочь осмелилась сказать о " европейских ценностях". Страшно и больно, ибо цена слишком высока - отнятый грудной ребенок! говорит мать Ольги. - А еще сегодня утром Олин отец пытался нам всем внушать, что эта драма его дочери не имеет отношения к политике. Имеет, и самое прямое! Все эти шаги и решения "демократических шведов" подтверждены в документах, которые Ольга передает в наше посольство в Латвии.

Адвокат также сказал, что миграционные службы Швеции подтвердили свое решение о депортации Ольги с дочерью Мирославой в Беларусь. Он заявил, что "сам в шоке". В своей СМС Ольга сообщила: "Мама, я чувствую, что нас сегодня заберут".

- Эта ночь будет для меня рябиновой - так нам в детстве говорила бабушка, когда приближался ураганный ветер... Это только Эриксоны и политологи будут спать как обычно...а материнское сердце может разорваться от боли, - заключила Людмила Класковская.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров