Горисполком требует от родителей школьников сведения о доходах и площади жилья


Отдел образования Могилёвского горисполкома, похоже, всерьёз решил заняться не только школьниками, но и их родителями.

На прошлой неделе родители получили от классных руководителей анкеты с вопросами, которые вполне можно расценивать как грубое вмешательство в их личную жизнь, пишет сайт 222.by.

Помимо традиционных и безобидных вопросов, например, о возрасте и месте работы родителей, родители школьников также должны предоставить классным руководителям частную информацию о доходах: в анкете есть соответствующая графа, в ней говорится, что информация предоставляется на основании справки о доходах с места работы. Кроме того, в анкете есть графа "Стаж работы" - это, несомненно, ценная и полезная информация для школы.

Горисполком требует от родителей школьников сведения о доходах  и площади жилья

Также родители должны описать условия жизни своего несовершеннолетнего ребёнка, указать, являются ли они собственниками своего жилья, какова его площадь (!) и "вид благоустройства", перечислить всех, кто проживает вместе с ними, описать свои взаимоотношения с ребёнком, а также взаимоотношения ребёнка с остальными членами семьи, сообщить администрации школы, получают ли они пособия либо алименты и проч.

Горисполком требует от родителей школьников сведения о доходах  и площади жилья

На вопросы, почему они должны заполнять эту анкету, родители получают ответ, что делается это для безопасности их собственных детей: в декабре 2012 года в Могилёве покончил жизнь самоубийством шестиклассник, теперь в отделе образования якобы делают всё возможное, чтобы не допустить повторения трагедии.

Многие родители отказываются заполнять анкеты – в такие случаях классные руководители заполняют анкеты самостоятельно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров