На "Каменном логе" массовые посадки работников карантинной службы

Георгий Дань, "Ежедневник"

Сразу шесть уголовных дел возбуждено в отношении сотрудников ГУ "Гродненская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений", работавших на пограничном пункте пропуска "Каменный Лог".

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Гродненского облисполкома инициировано возбуждение уголовных дел в отношении шести сотрудников ГУ "Гродненская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений". Им инкриминируется совершение преступлений по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества, либо повлекшее тяжкие последствия). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Согласно предварительным данным УБЭП, ведущие агрономы внешнего карантина пограничного пункта "Каменный Лог" ГУ "Гродненская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений" в ноябре 2011 года, злоупотребляя служебными полномочиями, произвели оформление грузовых автомашин, перемещавших подконтрольную продукцию, без взыскания платы.

Данными действиями, по мнению борцов с экономической преступностью, подозреваемые причинили ущерб государству в размере более 300 миллионов рублей.

Материалы дела для организации предварительного расследования переданы в Следственный комитет.

поделиться

Новости по теме

    Коррупция на белорусской границе

    В Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении 6 должностных лиц ГУ "Гродненская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений", которые работали в пункте пропуска "Каменный Лог".подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!